您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
商学院团支部理论学习活动聚焦十九届四中全会精神
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-12-09 11:55

  南开新闻网讯(通讯员 周泽旭)近日,商学院2018级国际会计班级团支部“两岸三地华夏情系,五洲四海共筑未来”理论学习活动顺利开展。

  商学院团委书记周翠翠为支部成员讲授了“党的十九届四中全会”会议精神主题微团课。她在课上带领支部成员学习了党的十九届四中全会公报,深刻学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》中推进国家治理体系和治理能力的总体目标,13个显著优势以及13方面的具体要求。周翠翠指出,党和国家历来重要青年工作,全体青年团员作为党的助手和后备军,要认真学习领会、贯彻落实党的十九届四中全会精神,时刻铭记使命担当,不忘初心,砥砺前行。

  2018级国际会计团支部围绕《决定》中“坚持和完善‘一国两制’制度体系,推进祖国和平统一”的主题进行了充分学习。大家研读了习近平总书记对民族大团结的重要论述,还通过港澳台和留学生分享、青年学长代表分享、诗朗诵《乡愁》、港澳台小知识竞答、许愿纸祝福等环节,让此次支部理论学习活动有高度、有温度,让支部成员切实感受到“两岸三地华夏情系一起”“五洲四海”可以共筑未来。

  “推进祖国和平统一,不仅要在理念上与国家一致,在日常生活中也要注重‘小’团结,营造和谐的同学关系,在网络上能够正确发声,也是我们推进祖国和平统一的方式。”支部成员袁智维表示。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
【不忘初心 牢记使命】校领导...
南开大学学位评定委员会九届...
我校七届三次教代会暨十六届...
南开作品获第四届全国最美校...
“领导干部上讲台”国企公开...
龚克入选“中国海归70年70人”
南开大学召开思想政治理论课...
习近平新时代中国特色社会主...
南开玑瑛青年创新创业实践基...
26名学子获南开大学第二十三...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nkzhenyuanbiaoju.com
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1

版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0