您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
化学学院科协开展实验DIY活动
来源: 发稿时间:2019-12-10 17:35

  南开新闻网讯 (曹益宣子 周冰洁 摄影报道)12月5日,化学学院学生科技创新协会在综合实验楼C201实验室开展了实验DIY活动,活动共包含制作天气瓶、制作香薰蜡烛和提取橘皮精油三项内容。除了化学学院的学生,许多非化学专业的学生也走进了实验室,在志愿者的专业指导下,DIY专属于自己的小产品。

  在实验DIY活动过程中,志愿者们耐心帮助做实验的学生,讲解一些基本的化学原理,让他们在顺畅完成实验操作的同时,学习到一些化学知识。2019级文学院本科生艾雨宣说,参加这场活动是出于对实验的向往和好奇,化学学院的志愿者非常热心地帮助她完成实验,在实验中她也收获到很多不一样的乐趣。

  本次活动的组织者之一、2019级化学学院本科生杨海贝表示,组织此次活动,不仅是想让化学学院的同学体验日常严谨实验之外的有趣的实验,更多是想让平时接触不到实验的同学也能感受做实验的乐趣。虽然筹备活动时在采购、宣传等方面遇到一些困难,但只要有兴趣的同学能够参与其中,就值得自己的付出了。

  据了解,化学学院学生科技创新协会举办此次实验DIY活动,让许多非化学专业的学生也能感受到在大学走进化学实验室的乐趣,了解更多化学知识。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
学校启动2019年内部控制评价工作
南开3学子荣获百人会英才奖:...
南开大学第三届周海冰智德基...
全国高校“爱国主义教育的时...
南开代表队在第八届中国WTO模...
2019年南开大学教职工羽毛球...
人民日报:旅游消费带动日本经济
今晚报:1922年南开学校的游...
光明日报:社会主义民主就是...
天津日报:让留学生爱上中国国粹
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nkzhenyuanbiaoju.com
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1

版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0