您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
国乐相声协会举办精品相声专场
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-12-10 18:18

  南开新闻网讯 (学生记者 成曦 摄影 蔺思璇 陈嘉坤)12月6日,国乐相声协会精品相声专场在东方艺术大楼上演。

  下午六点半,国乐新老相声迷们走进亮起暖黄色灯的逸夫厅观看演出。在三个半小时的演出里,国乐的相声演员们依次带来了《夜行记》《托妻献子》《找堂会》《拴娃娃》《偷论》《白事会》六场演出。相声的内容以传统文化与习俗为基础,用校园生活经历加以改编。在场的观众有学生、校友、教师以及几个小朋友,在表演过程中大家欢笑不断,掌声此起彼伏。

  在观看演出后,现场观众2016级商学院本科生杨晨说:“我一直都很喜欢听相声,之前也来过很多次相声专场。作为学生,去茶馆听相声,不仅票价比较贵,而且交通上也不方便。国乐就为喜欢相声的同学们提供了便利,同时我觉得这对于相声事业的传播也做出了很大的贡献。”

  当天的演员、2018级化学学院本科生张一弛表示:“我觉得这几个月的努力能换来观众的会心一笑是对我最大的褒奖,几个月的努力都没有白费。我会继续努力,争取在未来的几年里在国乐发光发热,为各位老师同学献上更好的表演。”

  本次相声专场由南开大学团委、南开大学旅游与服务学院联合主办,以国乐一贯的“给你快乐,我也快乐”为口号,为弘扬传统相声文化、丰富学生生活而努力。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
学校启动2019年内部控制评价工作
南开3学子荣获百人会英才奖:...
南开大学第三届周海冰智德基...
全国高校“爱国主义教育的时...
南开代表队在第八届中国WTO模...
2019年南开大学教职工羽毛球...
人民日报:旅游消费带动日本经济
今晚报:1922年南开学校的游...
光明日报:社会主义民主就是...
天津日报:让留学生爱上中国国粹
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nkzhenyuanbiaoju.com
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1

版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0