您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
新华社客户端:差点“被拒赛”的男足女队长
来源: 新华体育2019年12月6日发稿时间:2019-12-07 11:20

(点击图片观看视频)

  她叫普布志玛,刚满18岁,来自西藏拉萨,是南开大学旅游与服务学院的一名新生,也是学院男子足球队里唯一的女前锋和队长。不过,这位队长差点因为性别原因无法率队参加学校的赛事——2019年南开大学足球“新生杯”比赛。

  比赛开始时,普布志玛临场时却因为性别被学校足球协会拒绝上场。对此,普布志玛展开了自己的“抗争”。得知普布志玛的参赛意愿后,第二场小组赛前,南开大学足球协会与各学院领队进行了线上投票,决定是否让普布志玛上场。

普布志玛在宿舍整理球衣。 新华社记者李然摄

  支持、赞成、赞赏的声音陆续出现在群聊中,普布志玛参赛一事得到了绝大多数学院的认同。普布志玛终于在众人的期待中走上了新生杯的赛场。

  在足球场上,普布志玛并不是“新生”。初三时,普布志玛就做出一个“另类”的决定——参加一场男足比赛。

  “当时班上爱踢球的男同学都来看我比赛,给我加油,不过也听到了场外的嘘声,而我要做的就是享受比赛。”普布志玛说,令人惊讶的是,她上场十几分钟便进了一球。

普布志玛(右一)在训练中。 新华社记者李然摄

  近期,普布志玛又在南开大学组建成立了一只“南开业余女子足球队”,为热爱足球的女孩搭建平台。

  “我热爱足球,希望它能够遍地开花。”普布志玛说。

  http://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/6664443?channel=weixinp&from=singlemessage&isappinstalled=0

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
校领导会见美国杨百翰大学外教
学校召开院长和部处长联席会...
南开大学女排:一支“三高”...
【不忘初心 牢记使命】把初心...
《刘泽华全集》发布会暨刘泽...
【百年校庆】《“南开指数”...
南开在教育部高校思想政治工...
《南开大学报》获4项中国高校...
南开学子庆祝澳门回归20周年
科技日报:我科学家揭示钙钛...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nkzhenyuanbiaoju.com
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1

版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0