您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学召开2019年本科教育教学工作年会
来源: 发稿时间:2019-12-08 15:32

  南开新闻网讯(记者 蓝芳 摄影 宗琪琪)12月7日,南开大学2019年本科教育教学工作年会在八里台校区省身楼举行,副校长王新生出席会议并致辞。

  王新生在致辞中说,自2018年以来,教育部先后印发了《关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》《教育部关于深化本科教育教学改革 全面提升人才培养质量的意见》等文件,本科教育被放在了人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位,是高校极为重要的一项本职工作。南开大学素有重视本科教育教学的光荣传统,去年以来围绕新出台的“南开40条”启动了一系列深化改革的有效举措。制度护航,情怀掌舵,希望大家共同努力,携手开启百年南开本科教育教学工作新篇章。

  在为期一天的年会中,与会人员围绕本科教学2019年整体工作、本科课程建设、学业指导和服务学习、《南开大学学生学则》、工程教育认证、助教的定位与培养、基层教学组织建设、智慧书院建设、混合式教学应用、课程思政建设,思政课程探索与思考、通识课程建设、本科生创新科研训练计划、本科教学学生调研数据报告等进行了经验分享与交流探讨。

  各学院、教学部本科教学负责人及教务干事,部分专家、专任教师,教务处及相关机关部门人员参加会议。

编辑:马超

微信往期推送
更多...
学校启动2019年内部控制评价工作
南开3学子荣获百人会英才奖:...
南开大学第三届周海冰智德基...
全国高校“爱国主义教育的时...
南开代表队在第八届中国WTO模...
2019年南开大学教职工羽毛球...
人民日报:旅游消费带动日本经济
今晚报:1922年南开学校的游...
光明日报:社会主义民主就是...
天津日报:让留学生爱上中国国粹
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nkzhenyuanbiaoju.com
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1

版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0