您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
安全生产责任制报告会在南开大学举行
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-12-10 11:15

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影 吴军辉)12月9日,由天津市海河教育园区管委会和南开大学共同组织举办的安全生产责任制报告会在南开大学津南校区综合业务西楼报告厅举行。天津市应急管理局副局长宋国应邀作“强化责任落实 坚持安全发展”主题报告。南开大学副校长李靖出席报告会。会议由海河教育园区管委会党组成员、管委会副主任张俊奇主持。

  会前,李靖会见了宋国等一行嘉宾。双方围绕安全生产管理工作进行了广泛交流。

  报告中,宋国围绕主题,结合多年的理论研究、现实案例以及安全生产相关法律法规的规定,特别是对习近平总书记关于安全生产的重要论述、《天津市党政领导干部安全生产责任制实施细则》(以下简称《实施细则》)进行了详细解读。整场报告深入浅出,令大家深受教育。

  从《实施细则》背景介绍到《实施细则》学习解读,再到《实施细则》贯彻落实,宋国详细讲述了《实施细则》的重要意义和主要内容。他指出,《实施细则》细化了领导干部的安全生产职责,完善了安全生产督查巡查工作内容,将安全生产纳入全市绩效考评指标体系,明确了问责情形和问责方式。

  张俊奇在主持时指出,本次报告会的举行,旨在进一步落实党政同责、一岗双责、其齐抓共管、失职追责等相关要求,各院校、各单位要压实主体责任,进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实落实以人民为中心的安全发展理念,不断完善园区安全生产责任制体系,推进园区安全生产应急管理等工作再上新台阶。

  海河教育园区各院校分管学生管理、后勤基建、安全保卫、实验实训等安全生产相关工作负责人、相关处室负责人,南开大学各学院主要负责人,海河教育园区相关企业、图书馆、实训中心、体育场、科技工作者之家、各加油站、市场监管局、消防大队、综合执法大队等单位代表200余人参加报告会。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
学校启动2019年内部控制评价工作
南开3学子荣获百人会英才奖:...
南开大学第三届周海冰智德基...
全国高校“爱国主义教育的时...
南开代表队在第八届中国WTO模...
2019年南开大学教职工羽毛球...
人民日报:旅游消费带动日本经济
今晚报:1922年南开学校的游...
光明日报:社会主义民主就是...
天津日报:让留学生爱上中国国粹
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nkzhenyuanbiaoju.com
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1

版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0