您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开作品获第四届全国最美校歌MV最佳作品
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-12-19 11:08

  南开新闻网讯(记者 于辰浩)12月16日,为深入贯彻落实党的十九大精神,加快媒体融合,加强跨行业合作,在中国电视艺术家协会、中共重庆市委宣传部指导下,中国电视艺术家协会行业电视委员会、重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市璧山区人民政府、中国教育电视台、中国教育电视协会主办的“2020跨年盛典璧山行”暨第四届最美校歌MV推介活动在璧山区文化艺术中心举行。

  会上颁发了多个奖项,南开大学党委宣传部(新闻中心)报送的作品《南开春天》荣获第四届最美校歌MV最佳作品。

  《南开春天》由南开大学党委宣传部(新闻中心)策划、拍摄,师生共同出演,原歌曲来自2010届校友创作的歌曲《南开秋天》。作品风格清新,画面优美,在新开湖畔、周恩来总理像前,南开人用动听的歌声展示出蓬勃向上的青春气息。MV的最后加入了南开校歌,新老融合,意在南开人不忘初心,以只争朝夕的精神不断创新、不断前进,永远走在时代的前列。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
曹雪涛检查校园疫情防控工作
南开区委书记来校调研疫情防...
南开校友奋战在武汉方舱医院
南开大学附属医院发热门诊开诊
南开大学召开2020年春季学期...
国家教材委员会办公室致信南...
旅游学院MTA中心举办首场文旅...
人民日报:强化法律责任 保护...
同心战“疫” 法学学子社区报...
津云:南开“90后”党员张玲...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nkzhenyuanbiaoju.com
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1

版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0