您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
商学院“形势与政策”课暨党校秋季培训班成功开班
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-12-09 11:26

  南开新闻网讯(通讯员 刘劲良 苏比)近日,由吴志成教授主讲的题为“新时代的全球变革大势与中国特色大国外交”形势与政策课在商学院大报告厅举行,商学院党委书记孙跃,副书记李娜及三百余名师生代表集体听课。

  形势与政策课程是培养引领创新、服务社会、允公允能的管理精英的有效路径,有助于引导大学生形成对形势与政策的敏锐洞察力与深刻理解力,培养具有全球视野和大局观的时代新人。

  课程中,吴志成以新时代的全球变革大势、中国发展面临的外部新挑战、中国特色大国外交和构建人类命运共同体四个模块为基础,拓展探讨了单边主义、逆全球化涌动、民粹主义、一带一路建设等与当代大学生切身相关的热点话题,帮助商学院学子掌握正确分析形势的立场、观点和方法。

  古有“识时务者为俊杰”,今应为“适时务者为俊杰”。形势是制定政策的依据,政策影响形势的发展。2019级本科生王思齐说:“通过这次的形势与政策课程,让我对新时代中国面对的国际形势和中国特色社会主义外交思想有了一个直观了解,使我对当今政治格局及变动有了一个正确的认识,可谓受益匪浅。”辅导员苏比谈道,“大国特色外交是中国特色社会主义发展的必然要求,也是走中国特色社会主义道路的一个重要阶段,当今世界形势风云变幻,培养担当民族复兴大任的时代新人和具有大国特色外交意识的新型人才变得异常重要。”

  

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
【不忘初心 牢记使命】校领导...
南开大学学位评定委员会九届...
我校七届三次教代会暨十六届...
南开作品获第四届全国最美校...
“领导干部上讲台”国企公开...
龚克入选“中国海归70年70人”
南开大学召开思想政治理论课...
习近平新时代中国特色社会主...
南开玑瑛青年创新创业实践基...
26名学子获南开大学第二十三...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nkzhenyuanbiaoju.com
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1

版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0