您当前的位置 : 南开大学 >> 综合新闻
加强新时代爱国主义教育 南开组建学生团队讲好爱国奋斗故事
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-12-10 14:52

 校庆展览讲解服务工作表彰 校史文化宣讲团成立

  南开新闻网讯(通讯员 谢越君 史文轩 摄影 王宁 张碧航 彭钦松)12月7日,一支旨在传承发扬南开大学光荣传统,大力弘扬新时代爱国主义精神的学生校史讲解团队在八里台校区成立。

  当天上午,南开公能校史文化宣讲团成立仪式暨百年校庆展览讲解服务工作表彰会在办公楼举行。党委宣传部常务副部长、新闻中心主任李向阳,党委宣传部副部长、校史研究室主任肖光文出席,南开大学爱国奋斗精神宣讲团成员李军、曹莲娜、辛琦,以及参与百年校庆展览工作的师生代表参加。

  今年是南开大学建校100周年,百年校庆期间,党委宣传部组建了校庆展览讲解服务团队,70余名来自各个学院的学生讲解员为10余万人次的师生校友和社会各界人士讲述了百年南开救国兴国爱国报国的生动故事,赢得了广泛好评。

  在校庆展览讲解服务团队的基础上,由我校党委宣传部领导、校史研究室指导的南开公能校史文化宣讲团成立。

  李向阳为宣讲团授牌。他说,百年南开走的是爱国奋斗、公能日新的道路,创下的是聚贤育才、造就新人的宏业。要建设一支素质过硬、热情投入、积极上进的学生队伍,让同学们把百年南开的故事讲给更多的人听,这既是百年校庆工作的重要一环,也是百年校庆宣传工作的关键内容,更是续写百年南开的故事、奋力谱写新篇章的应有之义。要把南开不断地长进、不断地创造、努力地爱国、努力地奋斗的精神介绍到全世界,让更多的人知道南开、听见南开。希望同学们把参与宣讲南开校史文化的过程中作为加强知识学习、展示绚烂青春、淬炼人生成长的过程,让“宣南开精神,讲百年校史”成为学习生涯中的格言,在见证、亲历并讲述南开和祖国发展的波澜壮阔的历程中真正做到把小我融入大我。

  会上还表彰了35名表现优异的讲解服务工作人员,与会嘉宾为他们颁发了证书。

  讲解员代表、文学院2019级硕士研究生宋杨表示,百年校庆期间,一群热爱南开校史和公能文化同学们在一起,参与到展览讲解服务工作中,感受到了南开的发展和力量,收获了无数的感动和成长。新百年新南开,团队全体同学将再接再厉,以“公能日新”为根,以百年校史为脉,以南开文化为魂,讲好爱国故事,奏响时代强音。

  据介绍,南开公能校史文化宣讲团将承担“爱国奋斗 公能日新——南开大学百年校史主题展”“允公允能 日新月异——纪念南开大学建校100周年展览”的讲解任务,并协助做好南开大学八里台校区爱国主义教育基地的讲解服务,宣传百年南开爱国奋斗的精神,建设具有南开特色的公能校史文化品牌,涵育“大局为公、精品铸能、时代日新”的宣讲者,打造新时代爱国主义教育的实践课堂。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
学校启动2019年内部控制评价工作
南开3学子荣获百人会英才奖:...
南开大学第三届周海冰智德基...
全国高校“爱国主义教育的时...
南开代表队在第八届中国WTO模...
2019年南开大学教职工羽毛球...
人民日报:旅游消费带动日本经济
今晚报:1922年南开学校的游...
光明日报:社会主义民主就是...
天津日报:让留学生爱上中国国粹
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nkzhenyuanbiaoju.com
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1

版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0